Política de privacidad

Mediante el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”), Sociedad y Fundación Núcleo Familiar A.C. (en lo sucesivo “AVENTURA FAMILIAR” y sus canales de difusión de contenido como el Blog y los podcasts) pone a disposición de las siguientes personas (de manera individual referidas como el “Titular”), la presente política de protección de datos de carácter personal:

Suscriptores y miembros, actuales y potenciales;

  1. Lectores
  2. Asistentes a eventos especiales
  3. Referidos o recomendados de nuestros suscriptores y miembros
  4. Agentes, actuales y potenciales
  5. Clientes y/o usuarios cibernautas, pasados, presentes y potenciales de nuestros servicios, módulos, promociones y apartados de: (i) publicidad; (ii) artículos promocionales; (iii) “cartas al editor” (iv) “contáctanos”; (v) bolsa de trabajo; (vi) comentarios de artículos; (vii) cualquier promoción, servicio o módulo que, de tiempo en tiempo, sea introducido y administrado por NÚCLEO FAMILIAR en cualquiera de sus versiones impresas o web.

NÚCLEO FAMILIAR A.C., con domicilio en Av. Fundidora no. 501, Int 95-A, Colonia Obrera CP 64010 será el responsable del tratamiento de los datos personales que reciba del Titular.

De acuerdo a la fracción V del artículo 3 de la Ley, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable es considerada como dato personal. Para efectos de este Aviso, se considerarán como datos personales la información respecto del Titular que NÚCLEO FAMILIAR A.C., así como sus colaboradores y empleados, reciban por cualquier medio impreso, digital, sonoro, visual, medios remotos o locales de comunicación electrónica y/o óptica o a través de cualquier otra tecnología, y que concierne a dicha persona (en adelante los “Datos Personales”), los cuales podrán incluir cualquiera de las siguientes categorías:

Datos generales del Titular; como su nombre completo, domicilio particular, domicilio fiscal, teléfonos, fotografía, cuenta de correo electrónico, sexo, estado civil, lugar de nacimiento, firma, página web, cuenta de Facebook, cuenta de Instagram, número de Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, credencial de elector y su número de folio, licencia de manejo y su número de folio, identificación con nombre y teléfono de los responsables de pagos, estudios y escolaridad, currículum vitae, así como los comprobantes físicos que acrediten los datos mencionados en este inciso.

Datos patrimoniales, identificación de número de cuenta bancaria y nombre del banco, cuenta CLABE y sucursal correspondiente del Titular, cuatro últimos dígitos de la(s) tarjeta(s) de crédito utilizadas, nombre del titular de la(s) tarjeta(s) de crédito, fecha de vencimiento de la(s) tarjeta(s) de crédito, estado de cuenta del Titular, número de cheque, en su caso, así como los comprobantes físicos que acrediten los datos mencionados en este inciso.

En caso de que NÚCLEO FAMILIAR A.C. recabe datos personales sensibles del Titular, lo hará conforme a lo establecido en la ley.

El sitio web de NÚCLEO FAMILIAR A.C. utiliza cookies para identificar a cada usuario y su interacción con sus sitios web y los diferentes servicios que se proporcionan, así como para controlar el acceso de suscriptores y miembros. De la misma manera, podrá contener web beacons que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un usuario, así como para almacenar información que identifique al visitante, navegador, dirección IP, duración de la visita y todo aquello que permita identificar a un visitante como usuario único. Las finalidades de almacenar esta información consistirán en facilitar que el sitio web de NÚCLEO FAMILIAR A.C. opere correctamente, evaluar el uso del sitio web, apoyar campañas de publicidad, con fines estadísticos y para determinación de las características técnicas de los dispositivos utilizados y sus navegadores para proporcionar el acceso y navegación óptima para los usuarios.

Los Datos Personales serán utilizados por NÚCLEO FAMILIAR A.C. para los siguientes fines (los Fines):

Dar cumplimiento a la legislación aplicable.

Dar tratamiento interno en NÚCLEO FAMILIAR A.C. con fines de administración, cobranza, generar información estadística, auditorías internas y llevar un registro histórico de la relación de pagos del Titular, Prospección comercial, mercadotécnicos y publicitarios;

Ser transferidos a terceros que presten servicios a NÚCLEO FAMILIAR A.C. de cobranza, gestión de pagos y protección y garantía de cheques, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

Realizar los pagos o reembolsos correspondientes al Titular, en los casos aplicables;

Preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que NÚCLEO FAMILIAR A.C. esté obligado a cumplir legalmente.

Ponernos en contacto con el Titular para realizar prospección comercial, entrega de productos, invitación a eventos o promociones, envío de cortesías, relacionar publicaciones con el responsable.

Dar acceso al Titular a los módulos especiales y servicios del sitio web de NÚCLEO FAMILIAR A.C. y divulgar los datos que indique y transmita el Titular a NÚCLEO FAMILIAR A.C., así como para registrar su participación en cualesquier promoción y/o evento especial de NÚCLEO FAMILIAR A.C.

Ser transferidos a los terceros que patrocinen las promociones especiales y/o los módulos puestos a disposición de los suscriptores y/o miembros de NÚCLEO FAMILIAR A.C.

Verificar la autenticidad de reportes y realizar la publicación de datos parciales;

Divulgar su fotografía y nombre.

El envío de los Datos Personales a NÚCLEO FAMILIAR A.C. por el Titular utilizando algún medio de los señalados anteriormente en este Aviso, implica su aceptación y autorización a la forma en que NÚCLEO FAMILIAR A.C. trata dichos Datos Personales, los cuales serán utilizados para los Fines establecidos anteriormente, conforme sean necesarios o convenientes.

Los Fines señalados en el presente Aviso son necesarios para la existencia y mantenimiento de una relación jurídica entre NÚCLEO FAMILIAR A.C. y el Titular de los Datos Personales, por lo que la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales conforme a los Fines anteriormente señalados, no haría posible la existencia de una relación jurídica entre el Titular y NÚCLEO FAMILIAR A.C.

En caso de que el Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean utilizados conforme a cualquiera de los Fines establecidos en los incisos anteriores, el Titular deberá contactar al departamento jurídico de NÚCLEO FAMILIAR A.C. manifestando su posición por correo electrónico a info@nucleofamiliar.org o bien a través de correo postal con porte pagado al domicilio señalado en el segundo párrafo del presente Aviso con atención a Lic. Sagrario Gracia, presentando una solicitud conforme a lo establecido más adelante en este Aviso y especificando cuales son los Fines respecto a los cuales se niega a que sus Datos Personales sean utilizados por NÚCLEO FAMILIAR A.C., sujetándose así mismo a las consecuencias generadas por dicha negativa al tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo establecido en el párrafo inmediato anterior.

Son obligaciones de NÚCLEO FAMILIAR A.C.:

Limitar el tratamiento de los Datos Personales a los fines señalados en el presente Aviso;

Guardar estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales y no transferirlos a ninguna persona ajena a NÚCLEO FAMILIAR A.C., excepto por los casos autorizados por la Ley o por el Titular, establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sean necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado,informar a los terceros a quienes transfiera los Datos Personales del Titular, en los casos aplicables, el presente Aviso y los Fines a que el Titular sujetó el tratamiento de los Datos Personales, e informar inmediatamente de cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento de los Datos Personales.

El Titular de los Datos Personales goza de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en el Capítulo II de la Ley, así como, el derecho de revocación del consentimiento y el derecho de limitación de uso o divulgación de los Datos Personales. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular debe presentar a NÚCLEO FAMILIAR A.C. una solicitud con los siguientes datos:

Su nombre y domicilio u otro medio para que NÚCLEO FAMILIAR A.C. le comunique su respuesta.

Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y su alcance y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

Si se tratare de una solicitud de rectificación de Datos Personales, se deberán indicar además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En el caso de una solicitud de revocación de consentimiento, en forma adicional a los requisitos ya señalados en este Aviso, el Titular deberá acompañar a su solicitud una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en donde precise si desea una revocación parcial o total del tratamiento de los Datos Personales.

La solicitud, presentada en los términos antes descritos, será atendida por el departamento jurídico de NÚCLEO FAMILIAR A.C. y deberá enviarse por correo electrónico a info@nucleofamiliar.org o bien a través de correo postal con porte pagado al domicilio señalado en el segundo párrafo del presente Aviso con atención a Lic. Sagrario Gracia.

NÚCLEO FAMILIAR A.C. tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

Los términos del presente Aviso pueden cambiar en cualquier momento, por lo que NÚCLEO FAMILIAR A.C. se reserva el derecho de modificarlo cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de Internet de NÚCLEO FAMILIAR A.C., www.nucleofamiliar.org y/o dentro de las instalaciones de NÚCLEO FAMILIAR A.C. en el domicilio antes indicado, por lo que es responsabilidad del Titular estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

Abrir chat
1
Hola,
¿en qué podemos ayudarte?